总结过去,展望未来——广州大学关工委科技辅导团2018年工作年会隆重举行-物理与电子工程学院
总结过去,展望未来——广州大学关工委科技辅导团2018年工作年会隆重举行
2018-05-31 10:20   物理与电子工程学院学工办 审核人:

530日上午,广州大学关工委科技辅导团2018年工作年会在行政西前座210会议室举行。出席本次年会的嘉宾有:广东省老科学技术工作者协会杨新潮副会长、王思华副会长,丽江小学蔡英校长,广州大学关工委赖卫华主任、副主任许慈荣教授、广州大学离退休处卢捷处长、科研处刘聪敏副处长、广州大学科技辅导员团指导组组长余连德教授、科技辅导团指导组成员:李富潮教授、张殷全教授、黄钧燊教授、董慧涵教授、付善明教授;物理与电子工程学院党委陈泽龙书记、物理与电子工程学院关工委蔡建春副主任、地理科学学院潘文彬副书记、化学化工学院谭启亮副书记、环境科学与工程学院肖杏烟副书记,及各学院指导老师和各学院分团代表。会议由物理与电子工程学院党委李燕冰副书记主持。

790193272586356446

各学院的科技辅导团分团代表对2017年工作进行总结,同时就2018年的工作任务及思路进行了规划。

 

IMG_1270

科普服务学校代表丽江小学蔡英校长介绍了丽江小学以科技创新为主的教育特色和教育理念,并对广州大学科技辅导团表示了感谢。

IMG_1297

广州大学科技辅导团指导组组长余连德教授从指导组工作、教师培养、未来发展等方面进行了总结,提出科辅团今后要提高科技教学水平,将科技教育与传统课程相融合。

IMG_1338

广东省老科学技术工作者协会王思华副会长对广州大学青少年科技辅导工作表示了肯定,并期待能够与广州大学有更多交流合作的机会。

IMG_1373_副本

会上,物理与电子工程学院党委陈泽龙书记代表学院对参会的领导、老师表示了热烈的欢迎,并希望借年会的契机,共同推动科技辅导工作再上新台阶。

IMG_1382

广东省老科学技术工作者协会杨新潮副会长提出要重视退休教师队伍的建设,发挥该群体在社会发展和经济建设中的有力作用。

 

IMG_1406

广州大学关工委赖卫华主任对今后的工作提出了三点希望:希望科技辅导团能够牢记使命,重视科技创新与普及;希望继续创新工作方法、内容,扩大科辅团的影响力;希望做好退休教师、专家的动员工作,引进年轻人才,不断壮大师资力量。

IMG_1442

广州大学离退休工作处卢捷处长提出青年一代要学习老教授对科学认真执著的精神,并把这种宝贵的精神传承下去,在科学探索中共同成长,共同奋斗。

IMG_1501

至此,广州大学关工委科技辅导团2018年工作年会圆满结束。本次年会交流总结了许多宝贵的经验,为科技辅导团的建设和发展打下了坚实的基础。

 

关闭窗口