实验中心党支部开展“追寻红色足迹,传承红色精神,缅怀革命先烈”主题活动
2021-04-29 09:00   审核人:

实验中心党支部开展“追寻红色足迹,传承红色精神,缅怀革命先烈”主题活动

 

 

 

2021年4月25日,物理与材料科学学院实验中心党支部开展了“追寻红色足迹,传承红色精神,缅怀革命先烈 ”的主题活动。党支部书记王金同志组织实验中心党员同志前往广州市白云区钟落潭镇良田村,大家怀着崇敬的心情瞻仰“良田革命烈士纪念碑”,聆听了先烈光辉事迹,追忆往昔峥嵘岁月。 

 

“良田革命烈士纪念碑”位于白云区钟落潭镇良田村东北面约1.5公里处。是2004年中国共产党良田镇委员会、良田镇人民政府为纪念1950年被国民党"反共救国军广州先遣大队"的百余反动武装土匪杀害的番禺县禺北区联乡办事处6位征粮建政工作组的同志,史称"良田事件"而建立的。纪念碑是建在一个高1.2米、面积约80平方米的平台上,四周砌围栏,西面砌有台阶上落。碑座三面均刻有题记,记述事件经过及六烈士的生平简介。在纪念碑前,党员同志们怀着庄严肃穆的心情,认真聆听了“良田事件”的来龙去脉,并仔细阅读了六烈士的生平简介,当同志们得知在牺牲的六名先烈中,年龄最大的才33岁,另外5位同志都未满20岁,同志们对烈士们更加崇敬的同时也表达了惋惜。最后,实验中心支部的全体党员同志向烈士们默哀并鞠躬。 

参观完纪念碑后,我们在良田村党委委员肖同志的带领下,参观了良田村,肖同志介绍了现在村风村貌发生的变化,实验中心党员切身感觉到了新农村的变化,特别是与自己小时候农村的样貌进行对比后,作为一名共产党员的自豪感油然而生。 

 活动结束后,各位党员同志分享了活动感受。大家纷纷表示,这次党史主题学习活动非常有意义,我们应该“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,进一步发扬革命精神,顽强拼搏、不懈奋斗,已昂扬的斗志积极参与到高水大学建设中去,为师生做好实验教学的辅助工作,为建设双一流高校贡献自己的力量。

关闭窗口