中国共产党为什么能——研究生院常务副院长唐春明教授为研究生讲党史
2021-07-12 09:09   审核人:

6月29日下午,学校研究生院常务副院长唐春明教授为物理与材料科学学院研究生党支部讲授了主题为“中国共产党为什么”的党课。学院党委副书记黄顺婷、研究生辅导员陈思荣老师、全体在校研究生党员参加了本次党史学习教育活动。

唐院长围绕“中国共产党为什么能”的主题,分别从“为什么能建立新中国”、“为什么能收拾好国民党留下的烂摊子”和“为什么没有像苏东共产党那样丧失执政地位”等六个方面,全面地诠释了中国共产党为什么能的原因。中国共产党代表了最广大人民群众的根本利益,政策和行动赢得了人民的支持,成功建立新中国,并彻底改变了近代以后100多年中国积贫积弱、受人欺凌的悲惨命运,中华民族走上了实现伟大复兴的壮阔道路。在发展过程中,中国共产党始终处理好改革、发展与稳定的关系,并始终将教育、科技放在首位

然后,唐院长结合时事,介绍了“七一勋章”获得者张桂梅作为乡村人民教师的故事,引导学生党员走入基层,心系人民。中国共产党始终能处理好各民族,各自治区的问题,始终能坚持“一个中心”,“两个基本点”等核心内容。唐院长系统的讲授,使学生党员更加坚定不移地坚持中国共产党的领导,更加坚定“四个自信”。

 

最后,唐院长强调过去的一切奋斗和一切成就已经证明了中国共产党之“能”,面向未来,唐院长号召所有研究生要牢记党的初心和使命,坚持习近平新时代中国特色社会主义道路,不断跨越前进道路上新的难关,学好知识、做好科研,以更加奋发有为的精神状态开拓党和国家的光明未来,早日报效祖国!

 

关闭窗口