党建工作||院党委帮扶共建工作小组赴英德横石塘镇 推进结对帮扶共建工作
2024-06-11 11:09 陈思荣  审核人:曾学毛


为了进一步落实省委“百校联百县”助力“百县千镇万村高质量发展工程”行动,按照学校“双百行动”党建结对共建工作安排,6月6日,学院党委书记曾学毛同志带学院帮扶共建工作小组赴英德市横石塘镇龙华村与该村党总支就如何帮扶共建工作进行了友好洽谈。

6日下午15:30,我院帮扶共建工作小组驱车近200公里到达龙华村党群服务中心,在广州大学“双百行动”驻英德市服务队队长王洪涛同志的主持下,与龙华村党总支书记刘子科等人就如何开展帮扶共建工作进行了积极的商讨,经过近一小时友好协商,双方达成以下四项共建工作内容:

一是助力龙华村高考学生高举高中,在高考成绩公布后,学院党委派熟悉高考志愿填报工作的同志为村里高考学生提供免费咨询和辅导服务,以确保村里高考考生录取到最理想的高校;

二是助力龙华村青少年奋发向学,依托学院省级科普基地(光电科普基地)的强大科普能力,组织科普团队暑假期间进村开展科普活动,以提升龙华村青少年的好奇心和学习兴趣;

三是助力龙华村小学初中学生学习成绩提升,由学院团委组织暑期社会实践队进村开展课业辅导和学习兴趣小组拓展活动;

四是助力龙华村农产品销售,由学院工会通过各种渠道推销龙华村合作社及村民的农产品。

随后,双方建立了共建工作群,以便后期推进各项工作开展。

洽谈会后,帮扶工作小组为了进一步拓展帮扶共建工作内容,在龙华村周边进行了共建调研。

下一步,学院党委将继续发挥理工科优势,紧密结合基层需求,以科技和文化为抓手,推动帮扶共建工作落实落地。


关闭窗口