我院17级团员教育评议大会顺利举行-物理与电子工程学院
我院17级团员教育评议大会顺利举行
2018-03-26 08:40   审核人:

  为全面推进从严治团,加强团员意识教育,提高广大团员的思想政治素质,增强团员的先进性,3月20日下午,我院17级各团支部在校团委的关心指导下,于理科南教学楼开展了团员教育评议大会。此次大会由各支部团支书主持,各支部联系党员、班主任、党员代表、导生代表、团支部青年代表(普通同学)、督导组成员等出席。

              

 

  会议开始,由团支书带领全体团员奏唱团歌、重温入团誓词。接着是团员评议环节,全体团员依次上台进行自我评价。会上,每位团员积极发言,结合自身的思想、学习、工作等情况,对自身的政治素养、团员意识、学习表现、品德修养、社会实践等方面进行了总结,立志改正自身存在的不足,并确立了自己努力奋斗的目标。       

   
  最后,由嘉宾代表对此次会议进行总结,明确了此次会议的目的是唤醒团员意识,明身份、讲政治、做表率,自觉加强政治理论学习,做到德才兼备,拥有家国情怀。同时,希望团支部能够加强和改进对团员的教育管理,调动团员争先创优的积极性,增强支部的凝聚力,严肃团纪,对极少数不合格团员作出必要的组织处理。

   
  开展团员教育评议大会,是共青团充分发挥党的助手和后备军作用、引领广大青年紧跟党走在时代前列的必然要求,也是大力推进从严治团的重要保证,对增强团组织活力、加强对团员青年的思想引导,具有十分重要的意义。
 
 
供稿:物理与电子工程学院学工办

关闭窗口