物理与电子工程学院第十三期入党积极分子培训班开班仪式暨党课第一讲
2018-04-02 09:04   审核人:
  为贯彻落实党的十九大精神,全面推进从严治党,进一步做好发展党员工作,加强对入党积极分子的教育培训,3月27日下午,物理与电子工程学院第十三期入党积极分子培训班在理南110正式开班。本次开班仪式由学院党校班班主任薛敏老师主持,出席本次大会的领导嘉宾有我校离退休工作处处长卢捷、马克思主义学院张双喜教授、学院党委陈泽龙书记、党委李燕冰副书记、本科生党支部书记王志杰老师、暂缓就业学生党支部书记黄毓婵老师。 

  大会在庄严的国歌下开始,首先由党委陈泽龙书记领誓,全体党员宣誓,声音饱满洪亮,展现出学院党员的整体风貌。离退休工作处卢捷处长和张双喜教授一同为学生代表颁发了《习近平的七年知青岁月》。接着由学院党委陈泽龙书记作开班致辞,陈书记指出党课是每位党员的必修课、是培育及发展党员先进性的载体,希望全体入党积极分子能够认真上好党课并顺利通过党课培训。

 

 

  本次党课有幸邀请到了马克思主义学院的张双喜老师进行授课。张教授以“新时代、新定位、新姿态”为主题,首先指出了迈入新时代的判断依据是我国社会主义的主要矛盾发生了根本性变化。张教授指出,新定位旨在认识自己,认识自己所处、所向、所能,人只有碰到很有挑战性的东西的时候才能认识自己,所以要脚踏实地的做事,跟别人比较的时候要拿出自己的最长处去比较而不是以己之短比人之长。张教授认为,新姿态在于三个学习:精于“本位”学习、善于“跨界”学习、勇于“探索”学习,在大学的黄金时代,学生应该抓住机会好好学习,平衡好学习与社团的关系。最后张教授指出,大学生应该做到两看,一是仰看物理发展的前沿,发现问题解决问题;二是俯看:不能被某些条件限制自身的学习,要精于微细去挖掘新方法。

 

 

  通过此次党课,学员们对中国共产党的性质、最新理论成果、现阶段任务、最终目标等有了更为全面和深入的了解,学员的理论水平和政治素养得到提升,加入中国共产党的信念和决心更加坚定,为下一步发展党员工作打下了扎实的思想基础。

 
供稿:广州大学物理与电子工程学院

 

关闭窗口