我院16级团员评议大会顺利召开-物理与电子工程学院
我院16级团员评议大会顺利召开
2018-04-09 08:45   审核人:

  为全面推进从严治团,加强团员的教育和管理,提高广大团员的政治素质和思想道德素质,增强团员的先进性,4月3日下午,我院16级各团支部于理科南教学楼举行了团员教育评议大会。本次大会由各支部团支书主持,各支部联系党员、班主任、党员代表、团支部青年代表、督导组成员、全体团员参与了会议。

  会议伊始,由团支书带领全体团员奏唱团歌、重温入团誓词。 

 

 

  在团员评议环节,全体团员依次上台进行自我评价。会上,各位团员都根据团章要求的标准进行了自我评价,结合自身的思想、学习、工作等情况,对自身的政治素养、团员意识、学习表现、品德修养、社会实践等方面进行了总结,认真地进行了批评与自我批评。

 

 

  在物理162团支部现场,支部联系党员樊军辉教授和综合办主任温伟秀老师出席了团员教育评议大会。会上,樊军辉教授对此次会议进行了总结。樊教授首先对物理162团支部的团员教育评议大会表示了肯定,并对支部团员真实、诚恳的自我评价表示了认可。随后,樊教授针对青年团员存在的问题进行了剖析,并鼓励支部团员要发挥带头作用,积极参加科技竞赛和科研项目,提高考研的积极性和主动性,向多方面发展。朴实的话语,道出了樊教授对青年团员们的殷切希望。很多团员们表示,以本次团员教育评议大会为契机,更加明白了自身的优点与不足,明确了未来的前进方向,今后将找准原点,以昂扬的斗志、务实的作风投入学习和生活中。

  本次团员教育评议大会,不仅让各团支部加深了青年团员对团员身份的理解,而且 提高了团员的政治素质和思想素质,增强团组织的战斗力,进一步激励了广大团员在各项工作中发挥模范作用,同时结合千千工程,增强了党员老师与青年团员们的交流,起到了很好的效果。

 

供稿:物理与电子工程学院学工办

关闭窗口