我与祖国共奋进,聆听国旗下的演讲
2019-09-04 11:19   审核人:

为了纪念中华人民共和国成立70周年,大力唱响礼赞新中国、奋进新时代的青春主旋律,9 月 2 日上午7:15,广州大学物理与电子工程学院在大学城校区升旗广场举行了“我与祖国共奋进——国旗下的演讲”主题团日活动。物理与电子工程学院党委书记陈泽龙、副书记李燕冰、全体辅导员、教官、导生,以及2019级全体新生团员参加了本次团日活动。

秋意初起,阳光照在新生坚定的脸庞上。尽管天气炎热,新生们仍以最佳的精神状态参加升旗仪式。尽管汗流浃背,他们也毫不放松,站以最标准的军姿,怀以最精神的面貌,展示物电学子的风采!

伴随激昂的《义勇军进行曲》,鲜艳的五星红旗缓缓升起,迎风飘扬全体师生肃立,奏唱国歌,向国旗行注目礼。

云山珠水,羊城堂皇,广州大学,在此一方。”伴随悠扬的《广州大学校歌》,校旗缓缓升起。

优秀团员代表梁文懿同学在国旗下的演讲谈到:“国家的伟大,莫过于以改革之魄力圆国人之理想;人生的精彩,莫过于以拼搏之活力筑家国之梦想。作为新时代的新青年,我们应当把个人梦想融入伟大的“中国梦”。“与国同梦”必将让我们目标更清晰,步履更坚定。少年智则国智,少年强则国强。我们都是祖国的花朵,我们都是时代的弄潮儿。如今我们赶上了祖国走向富强的时代,我们肩负着建设祖国的历史重任。我坚信,在我们不懈的努力下,我们的祖国,山会变得更绿,水会变得更清,经济将会更繁荣,国力将会更强盛。”

李燕冰副书记在国旗下的讲话中指出,今年是新中国成立70周年,全体师生要在缅怀历史中牢记责任和使命,以建国 70 周年为起点,牢记科技兴国使命,追求卓越。李书记在讲话中重点谈到三点“新”:

    一是新的起点,新的奋斗。期待大家以一种光荣的使命感去开启大学新的学习与奋斗。

二是新的军训,新的拼搏。大学的军训与中学的军训最大的区别,就是大家有机会全方位地学习国防知识、学习军事技能、消防知识、基本的防护与救助技能等,也是增强爱国主义精神与集体主义精神的最好实践。

三是新的目标,新的成功。期望德才兼备、家国情怀、视野开阔、爱体育、懂艺术、能力发展性强,成为大家共同努力的目标。

由张晓营同学领誓,全体团员在团旗下庄严宣誓:我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导,遵守团的章程,执行团的决议,履行团员义务,严守团的纪律,勤奋学习,积极工作,吃苦在前,享受在后,为共产主义事业而奋斗!

新的学期,新的开始。希望广大青年记住这份热血沸腾的感觉,牢记誓言、不忘初心、砥砺前行,担当起时代使命以实际行动为祖国献上美好的祝福!

 

 

 

全场肃穆,升国旗

 

升国旗,奏国歌

 

 

升校旗,奏校歌

 

 

国旗和校旗在空中飘扬

 

优秀团员代表梁文懿同学在国旗下讲话

 

 

李燕冰副书记 在国旗下讲话

 

 

 

鲜红团旗育使命

庄严誓词筑青春

 

 

摄影:广州大学记者团、物理与电子工程学院学工办

 

 

关闭窗口