2018学术论坛之二十:海浪发电原理及技术实现-物理与电子工程学院
2018学术论坛之二十:海浪发电原理及技术实现
2018-07-05 07:52   审核人:

报告题目:海浪发电原理及技术实现

报告人:周鑑恒博士(台湾万能科技大学副教授)

时间:2018年7月7日13:00-15:00

地点:行政西楼前座210会议室

 

内容简介:

使用能源揭开了工业革命的序幕,使人类生活和文明进程发生惊天动地的变化。但是化石能源同时也带来环境变迁的危机和国际竞争的压力,因此,近年世界各地争相开发环保新能源。周鑑恒博士长期致力于新能源开发研究,本次报告分享在海浪发电领域的研究工作及海浪发电机设计制作经验,以及指导大学生创新实验的体会。

 

报告人简介:

周博士是万能科技大学光电工程系专任副教授,中华台北物理教育学会理事,科学月刊编辑委员,曾任陆军第一士官学校物理教官,国立海洋大学共同科及光电研究所兼任副教授等。1986年获国立台湾大学物理学博士学位,1993年至1994年间在美国哈佛大学应用物理系博士后研究。
    多次获得国际发明竞赛金奖。包括:2017年华沙国际发明展(11th International Warsaw Invention Show,IWIS),直驱海浪发电能转换器,荣获金牌、特别奖;2016年莫斯科阿基米得国际发明展(19th Moscow International Salon of Inventions and Innovation Technologies
 “Archimedes”,2016),海浪发电机,荣获金牌、特别奖。获得台湾智慧财产局(中央标准局)专利40多项,主持台湾各类研究计划(研究项目)40余项。

 

 

 

关闭窗口