广大名师大讲堂——落实立德树人根本任务,做好“经师”,成为“人师”
2022-05-24 17:05   审核人:

题目:落实立德树人根本任务,做好“经师”,成为“人师”

时间:5月31日(星期二)15:00

地点:行政西楼后座二楼报告厅

主讲人:罗蔚茵 教授(中山大学物理系)

题目:落实立德树人根本任务,做好“经师”,成为“人师”

主讲人介绍:罗蔚茵教授,中共党员,中山大学退休教授,南粤教书育人优秀教师,广东省五一劳动奖章获得者,享受国务院特殊贡献专家津贴。主要从事基础物理教学研究以及相对论基本概念和理论研究。编写出版新概念物理教程等教材及著作十部。

罗老师在职从教四十年,退休后任中山大学教学督导理科组长近二十年。曾任中山大学高等继续教育学院院长、物理系副主任、国家教育部物理学与天文学教学指导委员会委员、全国物理学会教学委员会副主任、国际物理教育委员(ICPE)委员,以及广东省第五、六、七、八届省人大代表等。

从教以来获多个省级、国家级奖项,如广东省教学优秀奖,广东省教学成果一等奖、北京市教育教学成果一等奖等省级奖项,国家级教学成果一等奖、国家级科技进步一等奖、国家级优秀教材奖等国家级奬项。