学工动态||就业工作不断线 破局攻坚进行时——我院召开2024届毕业生就业工作攻​坚推进会
2024-08-17 09:35

为落实学校关于毕业生就业工作的部署,贯彻立德树人任务,全力推进毕业生更充分更高质量就业我院于8月13日下午召开2024届毕业生就业工作攻坚会线上会议,全力推进2024届毕业生高质量就业。院党委书记曾学毛 、院长王洪光,学院副院长张冰志、潘书生、陈志峰  ,党委副书记黄顺婷 ,各系部主任、毕业班班主任、辅导员未就业毕业生毕业论文指导老师参加会议。会议由曾学毛书记主持。

会议伊始,黄顺婷副书记汇报了2024届毕业生就业工作推进情况,以详实的数据分析了学院目前就业工作存在的困难点和着力点,详细介绍了学院下一步推动学生就业的具体举措。

会上王洪光阐述了就业工作与学科建设、专业建设、人才培养、招生工作之间的关系和重要性,进一步明确了学院领导班子成员、系主任、班主任、指导老师等各自的责任与任务。王院长强调全院教职员工要高度重视暑期促就业的关键期和冲刺期,强化放假不放松的就业工作理念加强院系联动,充分利用自身及学院的各方资源,千方百计访企业、拓岗位,促进学生高质量充分就业。

随后张冰志副院长从帮扶教师的角度就如何开展毕业生就业帮扶工作做了经验分享交流,他建议各位老师针对毕业生学科特点和实际情况个性化提供促就业帮扶。

曾学毛书记充分肯定了学院前期开展就业工作成效同时针对当前的就业工作困境提出三点工作建议:一要提高认识,明确责任。全院同志要上下齐心、协调联动,形成工作合力。二要坚持问题导向,分类做好就业指导工作。对就业困难学生,提供精准就业帮扶。要引导毕业生树立正确的成才观、职业观、就业观,将就业工作做实、做细、做到位。三要加强保障,千方百计拓展岗位资源。发动教职工持续深入开展访企拓岗促就业行动,努力为毕业生就业创业创造条件。

最后曾学毛书记强调,我们抓好就业工作关键期,整合有利资源,明确目标,细化措施,全力促进2024届毕业生早日就业、顺利就业。

此次就业工作推进会顺利召开,进一步明确了目标和任务,为我院的就业工作指明了方向。相信在学院全体教职员工的共同努力下,一定能够破局就业困境,打赢暑期就业攻坚战,为毕业生们创造更加美好的未来!