我院举办材料学科“十四五”发展规划研讨会
2020-09-23 09:27   审核人:

2020年918日,在我院材料学科带头人的召集下,物理与材料科学学院、化学化工学院、土木工程学院等从事材料学科教研的教师代表在我院会议室举行了“十四五”材料学科发展规划研讨会。会议由材料学科带头人、广州大学发展规划处副处长张涛教授主持。化学化工学院副院长蔡卫权教授、张玉薇教授、王家海教授,土木工程学院工程材料研究所程从密所长、物理与材料科学学院院长张靖仪教授、党委书记曾学毛同志、物理系主任潘书生教授、材料科学与工程系副主任李涵副教授等人参加了会议。

张靖仪院长作了开题讲话,他指出材料学科发展要依托物理与材料科学学院,集全校材料学科相关教师智慧及资源共同建设,物理与材料学院会全力支持材料学科建设发展。

随后与会教师以学校“十四五”发展规划要点为指导,结合各自团队研究方向,对我校材料学科未来发展方向开展了充分的讨论,并提出了建设性的意见和建议。结合学校“十四五”重点学科和科研平台布局,初步凝练出新能源材料与器件、新型信息功能材料与器件、绿色建筑材料、环境材料等四个重点发展方向及支撑平台。