党纪学习教育||物理与材料科学学院党委召开党纪学习教育动员部署会暨理论学习中心组(扩大)会议
2024-05-15 09:47   审核人:曾学毛

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示批示精神,认真落实学校党委决策部署,不断推动党纪学习教育走深走实,5月13日上午,物理与材料科学学院党委召开党纪学习教育动员部署会暨理论学习中心组(扩大)会议。学院党委书记曾学毛主持会议并作动员部署,党委副书记黄顺婷传达学校党纪学习教育实施方案,学院党委委员、各系部主任、各党支部书记参加会议,学院院务监督委员会主任列席。

会上,曾学毛书记带领大家学习习近平总书记关于开展党纪学习教育的重要讲话内容和指示批示精神,并部署学院党纪学习教育工作,根据学校党委相关安排,在学院开展集中学习研讨读书班。曾学毛书记强调,开展党纪学习教育是推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,全体党员应当端正学习态度,深刻认识加强党纪学习教育的重要意义,进一步提高纪律自觉,增强政治定力,做党纪法规的自觉尊崇者、坚定执行者与忠实捍卫者,营造学纪、知纪、明纪、守纪的浓厚氛围,涵养良好政治生态和学术生态,有效推动学院高质量发展。

按照部署要求,会议强调,各党支部狠抓落实三个方面的工作:一是支部书记带头讲纪律党课,带头学习《条例》;二是扎扎实实组织学习《条例》和开展警示教育,深入剖析典型案例,充分运用身边教育基地等教育资源;三是严肃认真开好组织生活会。

会议就党纪学习教育工作提出了三点要求:一要精心准备,潜心研学。要逐章逐条逐字学好《中国共产党纪律处分条例》,积极参加读书班期间举办的各项活动,通过警示教育、实地见学,不断提升党员用理论武装头脑、指导实践、规范行为的意识。二要学用结合,务求实效。要从党规党纪中找准遵章守纪的精神坐标,锤炼过硬本领,以更高的政治站位、更严的标准要求,把思想和行动统一到上级关于党纪学习教育的决策部署上来。以党纪学习教育促进学院中心工作高质量发展,为学院发展建设注入强劲动力、凝聚强大合力。三要端正学风,示范带动。坚持先学一步、学深一层,形成领导干部带头、以上率下的良好效应。通过对照《条例》一条一条查摆,自觉检视在纪律教育、从严执纪方面存在的不足,检视在学纪、知纪、明纪、守纪方面存在的问题,在学习中提升党性修养、在体悟中强化纪律意识。



最后,与会人员集体观看了警示教育片《零容忍》,以案为鉴,再次敲响了心中遵规守纪和廉洁自律的警钟。

关闭窗口