党建工作||“缅怀先烈学党史,传承精神勇担当”--物理与材料科学学院教工党支部赴中共三大会议纪念馆开展主题党日活动
2024-04-28 10:15 温伟秀

为深入推进党史学习教育工作,激发党员干部的爱国主义情怀和干事创业热情,进一步强化党员理想信念教育,4月25日下午,我院天文系党支部、物理系党支部、行政党支部三个支部赴中共三大会议纪念馆组织开展“缅怀先烈学党史,传承精神勇担当”主题党日活动

参观展览: 倾听历史回想

走进三大会议纪念馆,庄重严肃之感扑面而来,驻足在这些饱经沧桑的珍贵展品和再现革命历史场景原貌的史料前,仰望先辈们看过的天空,穿过百年时空与他们再相逢,身临其境般了解到中国三大会议召开时的历史场景,重温党的峥嵘岁月。作为一名中国共产党员,我们深刻地感受到红色血脉在跳动、历史使命在召唤,必须大力弘扬红色传统、传承红色基因,赓续共产党人精神血脉。

庄严宣誓:不忘初心使命

随后,天文系党支部袁聿海书记带领全体党员面向鲜红的党旗,庄严地举起右手,向党旗宣誓,在阵阵激昂的宣誓声下,每名党员均用心传递着他们昂然向上的斗志和为共产主义事业奋斗终身的决心!

主题党课:思想再次得到升华

接着支部党员又来到中共中央机关旧址,在这里,学院党委书记曾学毛同志为大家上了一堂浓墨重彩的主题党课,从中共三大召开的历史背景到会议召开中发生的故事,从中共三大会议的取得的成果和重要历史意义再到我们新时代党员如何践行使命任务,党课把大家带到了当年的峥嵘岁月。在这浓厚的红色氛围中,支部党员均切切实实融入党的光辉历史中,体会到理想信仰的感召力。通过此次活动,每名党员都将以更加坚定的信念,更加执着的行动,牢记青年使命,高扬奋斗之帆,为实现党的伟大目标和中华民族伟大复兴而不懈奋斗。