党纪学习教育||明底线知敬畏--学校纪委副书记王志明同志来我院上廉洁教育党课
2024-05-29 14:58   审核人:


按照学校党委《关于在全校开展党纪学习教育的实施方案的通知》精神和学院关于党纪学习教育集中学习研讨读书班方案的安排,5月28日下午,学院组织开展“廉洁教育直通车”暨党纪学习教育主题党日活动,邀请学校纪委副书记王志明同志,来学院做专题辅导授课。学院领导班子成员、教师党员、各系部主任、各办公室主任参加了党纪学习教育主题党日活动。

王志明同志以“以案明纪,学习《中国共产党纪律处分条例》”为主题,围绕“党纪学习教育的重要意义”、“《条例》学习及案例警示”、“如何做到学纪、知纪、明纪、守纪”三个方面,通过各种鲜明的案例,并结合个人的思践悟体会,向我们说明为什么要在全党开展党纪学习教育,如何开展党纪学习教育,以及重点阐述了《条例》的新增的内容及其主要特点。




王志明同志强调,纪律严明是我党的光荣传统和独特优势,把加强党的纪律建设作为全面从严治党的治本之策,坚持以严的基调持之以恒正风肃纪反腐,同时加强党的纪律建设是统一全党思想意志行动、不断开创事业发展新局面的迫切需要。

王志明同志指出,对党员干部来说,纪律是“紧箍咒”,也还是“安全带”。每名党员知党纪是关键,要坚持以案为戒,进一步强化自身廉洁自律意识和拒腐防变能力。党中央先后3次修订《条例》,不断把全面从严治党的丰富理论和实践成果上升为制度规范、转化为纪律要求,是各级党组织和党员干部知纪明纪的必修教材和守纪执纪的行为准则。

王志明同志的授课生动、深刻,在详细讲解《条例》重点内容的同时,又以具体的案例对大家进行了深刻的警示教育;既说明了开展党纪学习教育的重要性和必要性,又对我们如何开展党纪学习教育指明了方向,提供了遵循;既强调了党纪严于国法、纪在法前,又给我们划清了党员干部不可触碰的红线、底线,具有很强的指导性和警示性。


通过此次主题党日活动,学院教工党员再一次加深了对党纪学习教育的认识,大家对纪律的敬畏更加强烈,对坚守纪律红线底线的意志更加坚定,对我们党的事业的成功也更加充满信心。




关闭窗口