党纪学习教育||学习优良家风家训 筑牢廉洁自律底线 ——学院党委组织参观余荫山房廉洁家风教育基地
2024-06-05 16:40   审核人:曾学毛



为进一步加强党纪学习教育,提高党员的廉洁自律意识和道德修养,根据学校党委《关于在全校开展党纪学习教育的实施方案的通知》精神和学院关于党纪学习教育集中学习研讨读书班方案的安排,6月4日下午,学院党委带领全院教师党员、非党员系部主任及办公室主任一行50余人前往余荫山房家风家训廉洁文化基地开展“党纪学习教育”主题党日活动,深入学习家风家训的深刻内涵,弘扬廉洁文化的正能量。


以史为鉴--好家风促进好作风

活动伊始,大家跟随讲解员参观了设在善言邬公祠的均安堂的廉洁文化展。在讲解员的带领下,大家学习了《邬氏家训》《治家要义》中有关家风家训的经典语句,聆听邬氏家族子弟勤政爱民、乐善好施、保家卫国、兴学倡教的感人事迹,观看题为《清风》的廉洁文化微电影,汲取廉洁家风能量、厚植心间廉洁土壤。


以文化人—传承优良传统文化

接着,大家又参观了卧瓢庐、深柳堂、临池别馆、玲珑水榭后花园、勤廉廊、勤廉书吧等地点。余荫山房将家风融入到园林建筑美学之中,此次观学让大家领悟到深藏其中的那份家国情怀,感受到邬氏家族薪火相传的印记。




以学正风--守牢思想防线

最后,大家来到了《时代榜样》家国情怀专题展前,当代榜样的感人事迹和光荣成就催人奋进,传递榜样力量,大家的爱国热情和责任感得到进一步激发。

习近平总书记提出:“一个家庭的精神内核,也是一个社会的价值缩影。”学习参观后,大家一致认为,邬氏家族的家风文化润泽心灵、令人敬仰,纷纷表示在今后的工作生活中,要不断提高党性修养,严格遵守党纪党规,学习传承优良家风家训,自觉锤炼廉洁品格。


关闭窗口