我院召开党委中心组(扩大)‘四史’学习动员大会暨《中国共产党简史》专题学习会
2021-11-10 10:19   审核人:

为深入开展党史学习教育,将学习党史与增强师生爱党爱国的自觉性和提高教师立德树人的能力结合起来,推动学院高水平建设迈上新台阶,11月9日,物理与材料科学学院召开了“党委中心组(扩大)‘四史’学习动员大会暨《中国共产党简史》专题学习会”,对“四史”学习进行了动员部署,并观看了《中国共产党简史》导读视频。除个别参加学校会议的同志外,学院全体师生党员参加了大会。

会议由曾学毛书记主持。曾学毛书记组织全体党员学习了校党委组织部《关于抓好“四史”学习教育工作的通知》,安排部署了学院“四史”学习计划,并从提高政治站位、领悟思想精髓、用好红色资源三个方面进行了学习动员,要求学生党员要做到德、智、体、美、劳全面发展,党员教师要不断加强立德树人的使命感和责任感,把党史学习与课程思政有机结合起来,为把我校建设成为与广州城市地位相得益彰的中国特色社会主义一流创新型大学积极贡献力量。最后,全体师生党员观看了中央党校中共党史教研部主任罗平汉主任主讲的《中国共产党简史》导读视频。导读视频从我们党为什么能够取得新民主主义革命的胜利,如何看待党对社会主义建设的探索以及正确看待党在发展过程中的成就和曲折三个方面对如何学习《中国共产党简史》进行了深入浅出的讲解,为后续的“四史”学习打下了坚实基础。