物理与材料科学学院学年礼交流分享会
2023-12-07 10:46   审核人:

为全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,更好达成学校“德才兼备、家国情怀、视野开阔,爱体育、懂艺术,能力发展性强”的高素质创新人才总目标,物理与材料科学学院于12月3日在文新119召开了学年礼交流分享会,参会人员有学工办主任薛敏老师、团委书记陈思荣老师、团委副书记李文轩老师、辅导员韩同振老师、团委学生会全体人员以及各学生代表。

在奏唱国歌、校歌后,胡海鹏同学代表物院团委学生会作2023-2024学年第一学期工作总结报告,他从思想教育,学术科技,校园文化活动等方面进行了分享,阐述了学生会改革章程的落实。

胡海鹏作团委学生会2023-2024学年第一学期工作总结报告

钱妍君同学分享了在北京的游览感想,以及介绍了参与北大课堂,学术交流活动,访学座谈会等的感悟,希望大家都能内化于心,阔步朝前,昂首,向未来。

钱妍君作北京大学第二校园访学总结报告

曹健鸿同学分享了在访学时的所见所闻,结合与广大的横向对比,希望大家可以提高学习的主动性和自觉性,并从课堂,班级等几个板块提出了调动积极性的建议。

曹健鸿作北京大学第二校园访学个人心得分享

曾冠威同学分享了他在访学过程中的心得体会,同时建议大家,要怀揣积极向上的心态,将学好专业知识视为重中之重,以及注重英语的学习,为未来的发展打下坚实基础。

曾冠威作北京大学第二校园访学个人心得分享

何益诗同学分享了“星光筑梦”、“星光燃梦”社会实践活动,国家资助和助学贷款政策下乡行,以及星野萤三下乡社会实践活动的经验,希望大家未来也可以积极参与其中,丰富自己的大学生活。

何益诗作学院社会实践工作总结报告

程文俊同学从思想学习、优良氛围、科研竞赛、实践活动四个方面介绍了物理203班的学风建设过程,分享了班内同学参加国际赛事,科研竞赛等的感悟,他表示:“物理203班必将朝更高更远的目标前进。”

程文俊作物理203班优良学风标兵班经验分享

陈楷燊同学主要分享了“互联网+,挑战杯,三创赛”等赛事,为大家分析商业计划书的主要框架,从执行摘要到项目附录,每一步都要精益求精,写得精彩。同时鼓励大家积极参与科研项目,将科研项目成果转化为商业类计划书努力挖掘项目成果的价值。最后鼓励大家把握精彩的大学时光,努力将自己的本科生涯活得闪亮。

陈楷燊作科研竞赛经验分享

黄丹怡同学分享了参与科研竞赛的相关经历,建议大家要做好职业规划,并且多留意竞赛相关信息;介绍了如何开展和推进课题,学会主动联系老师,以课题为中心有针对性地去学习,以及分享了自己的保研经历。

黄丹怡作科研竞赛经验分享

龙百川同学主要分享了物理实验竞赛的备赛心得,介绍了科研如何从0到1的方法与建议,希望大家在科研道路上保持接纳和好奇的心态,不要害怕错误。

龙百川作科研竞赛经验分享

徐佳仪同学介绍了获得保研资格的规划,申请外校的材料准备和推免流程的经验,建议大家勇于尝试,积极参加比赛,志愿服务以及实践活动。

徐佳仪作优秀学生代表经验分享

学工办主任薛敏老师为陈科鹏、韦莹、何益诗、张育诚、陈惠珊、张骏妍、唐浩林、钟焕苗同学颁发了社会实践优秀队员奖状;团委书记陈思荣老师为陈楷燊、黄丹怡、龙百川同学颁发了科研之星奖状;团委副书记李文轩老师为徐佳仪同学颁发了优秀学生奖状。

在祝贺上述获奖同学的同时,我们也要以他们为榜样,不断提升自我能力。

薛敏老师为获奖学生颁奖

陈思荣老师从“德才兼备、家国情怀、爱体育、懂艺术、视野开阔、能力发展性强”的人才培养目标,强调举办学年礼分享交流会的意义和必要性。学年礼的开展一方面是简单总结回顾学院学生工作,以崭新的姿态迎接未来的工作;另一方面,树立先进典型,对科研、社会实践、学业等各方面表现突出的学生代表给予表彰,以此鼓励学生们再接再厉,更高更强。

学院团委书记陈思荣老师讲话

点点微光聚成星辰众志成城汇成时代伟力让我们延续榜样的力量以“博学笃行,与时俱进”的昂扬姿态脚踏实地,仰望星空去书写独一无二的大学篇章!