“缘聚物理,共话未来”第二期校友活动
2024-02-22 09:49   审核人:

11月10日上午,学院校友会组织77级校友参加返校活动。20多位校友从国内外各地赶回学校,王洪光院长、黄顺婷副书记岀席,光电系刘翠红教授、大学物理部主任袁聿海,实验中心刘佐濂老师、王金老师、江建钧老师、何清平老师,以及学工办韩同振老师等参加。

校友及家属参观了的光电科普基地。在光电演示区,江老师用简单的语言形象的演示,介绍了光电效应的基本概念和规律和学院基地概况。

(江建钧老师在光电科普基地为校友讲解)

在天文台,王金老师讲解了天文望远镜的结构和使用方法,并进行了观测。77级校友看到母校的发展,心中充满自豪

(何清平老师在实验室为校友讲解)

王洪光院长介绍了学院目前的发展情况,欢迎校友在“人才培养”、“奖助学金”、“社会服务”、“招生就业”、“平台共建”等方面参与母校的发展。

(王洪光院长介绍学院发展情况)

恢复高考后物理系第一届毕业生,毕业42年后重返母校,校友们见证了学院、学校的发展进步。“缘聚物理”,话过去,向未来,学院与一届届校友互相成就互相牵挂,愿我们长久相伴,见证彼此的荣光。欢迎各位校友常回家看看